Эрдоган: реализация «Турецкого потока» — одна из главных целей Анкары

Эрдоган: реализация «Турецкого потока» — одна из главных целей Анкары

Санкт-Петербург, 9 августа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что ускорение реализации проекта «Турецкий поток» является одной из главных задач на сегодняшний день для Анкары. Об этом он заявил  на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Придать ускорение этому проекту — это одна из наших сегодняшних задач, и я думаю, что это правильно», — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что Турция закупает у Российской Федерации порядка 28 миллиардов кубометров газа, 18 из которых выкупают компании с госучастием, а оставшиеся 10 — частные. Турция также готова реализовывать проект «Турецкий поток» и в части поставок российского газа в Европу.

Напомним, что ранее проект был заморожен из-за политических разногласий между Россией и Турцией, случившихся из-за уничтожения российского бомбардировщика в небе над Сирией турецкими ВВС. Однако, сегодня в Санкт-Петербурге состоялась поистине историческая встреча президентов Турции и России Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поставить на «Турецкий поток»: Россия перестанет платить Украине газовые гроши

Дмитрий Майдан


1619

Новости партнеров