Нашла коса на камень: у активиста майдана забирают жилье за долги

Нашла коса на камень: у активиста майдана забирают жилье за долги

Ужгород, 6 августа. 

У бывшего «героя» государственного переворота на Украине коллекторы пытаются забрать за долги квартиру, в которой он успел уже сделать евроремонт на «честно заработанные».

Ни одно злое дело, как говорится в народе, не остается без вознаграждения, что легко проверить на нынешней ситуации на Украине. Буквально 2,5 года назад цена на бензин не превышала 17 гривен за литр А-95, сегодня же он стоит более 22 гривен. А курс доллара был чуть больше 8 гривен, сегодня на межбанке – 24,80. Этого украинцы добились после того, как скинули «диктатора» Виктора Януковича и избрали себе «европейского» олигарха Петра Порошенко, который пообещал безвиз с ЕС и уровень жизни как за границей.

Адриан Опачко в лагере по спецподготовке бойцов АТО

Адриан Опачко в лагере по спецподготовке бойцов АТО

В «ужасные времена» Януковича одному из теперешних закарпатских активистов майдана удалось купить себе квартиру и сделать в ней ремонт, однако после государственного переворота у активиста Адриана Опачко (так он подписан на своей странице в социальных сетях) нынешние власти отбирают нажитое при «диктаторе».

Его не спасла ни инвалидность, ни то, что он проходил спецподготовку в лагерях для патриотов Украины, где его учили родину любить, а также огромная популярность в рядах самообороны во времена майдана. О том, что у «героя Украины» забирают жилье, стало известно из публикации местного издания, где он изложил свою проблему. Также в конце своего обращения активист обратился к читателям: «Что мне теперь делать?» Однако никто из украинских властей не услышит его мольбы о помощи, так как у руля страны стоят олигархи, против которых и стоял майдан.

Бывший активист майдана в палаточном городке в Киеве во время госпереворота

Бывший активист майдана в палаточном городке в Киеве во время госпереворота

«У меня кредит уже на 6 тысяч гривен, коммунальные долги 9 тысяч гривен… На новую работу, сидячую за компьютером, меня никто не хочет брать по единственной причине: я инвалид 2 группы! При том, что я успешно прошел уже семь «муштровальных» лагерей… На питание я трачу ежемесячно не менее 2 тысяч гривен! Ко мне уже трижды приходили коллекторы с угрозами забрать мою квартиру, в которой я собственноручно сделал «Евроремонт». Что мне делать?» — пишет он.

Однако это не единичный случай. Пока Кабинет министров своими действиями увеличивает армию нищих украинцев путем оформления субсидий, юристы и эксперты бьют тревогу: если власть не введет мораторий на выбивание коллекторами долгов по коммуналке, украинцев будут лишать жилья, причем массово.

«Если власть не введет мораторий на выбивание частниками долгов по коммуналке, люди могут лишиться жилья. И тенденция может стать массовой. Хотя, может, так и задумано?» — заявил украинский юрист Вадим Хабибуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко о том, как Гонтарева изобрела «дно» банковской системы Украины

Ольга Бузыка


1982

Новости партнеров