Ополченцы: Донецкий аэропорт может стать «Иловайском-2»

Ополченцы: Донецкий аэропорт может стать «Иловайском-2»

Донецк, 29 сентября.

Ожесточенные бои в Донецком аэропорту продолжаются. Ополченцы заявляют, что аэропорт станет "Иловайском-2".На территории аэропорта в Донецке ведутся активные боевые действия. Как сообщает пресс-центр ДНР, ополченцы заявляют о том, что аэропорт станет "Иловайском-2".

«За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей. У укров потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6», — говорится в сообщении ополченцев.

Напомним, что вчера один из терминалов Донецкого аэропорта заняли ополченцы. После нескольких месяцев оккупации здания украинскими военными, ополчению удалось захватить часть здания. Как передавал штаб ополчения Новороссии, ополченцы пошли на новый терминал, в котором находились украинские бойцы, штурмом. Ополченцы уверены, что в скором времени Донецкий аэропорт как важнейший стратегический объект будет освобожден и находится под контролем армии Новороссии.

По официальным данным, в результате боев в районе Иловайска погибло более сотни украинских военных, по неофициальным - значительно больше. Президент Украины Петр Порошенко в поражении под Иловайском обвинил силовиков.


119

Новости партнеров