«Ради мира» в Донбассе: военные заводы Харькова получили госзаказ на миллиарды

«Ради мира» в Донбассе: военные заводы Харькова получили госзаказ на миллиарды

Харьков, 9 августа.

Харьковские государственные предприятия по производству военной техники получили государственные многомиллиардные заказы.

Об этом стало известно из сообщения народного депутата Украины Ивана Винника в пресс-центре харьковского новостного агентства Status Quo.

«Правительство дает гарантии, под которые кредитные средства направят на 10 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины, в том числе – харьковские. Заводы выпустят продукцию и поставят ее Минобороны, а это ведомство заплатит за нее в первом квартале 2018 года. Проценты по кредитам компенсируют из госбюджета. Средства могут начать поступать уже в сентябре», — подчеркнул Винник.

Кроме того, народный депутат конкретизировал, какие именно государственные гарантии и на какие суммы получили военные заводы Харькова.

«ГП «Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова» — на один млрд. 350 млн. грнивен для производства 60 БТР-4Е; ГП «Харьковский завод спецмашин» — на 59 млн. гривен на ремонт автомобилей «Урал» и «КамАЗ», которые он получит со складов Минобороны; ГП «Харьковский бронетанковый завод» — на 550 млн. гривен на ремонт 94 танков Т-64 и 10 танков Т-80; ГП «Харьковский автомобильный ремонтный завод» — на 23 млн. гривен для ремонта автомобилей «МаЗ» и МТЛБ, которые он получит со складов Минобороны», — уточнил Винник.

Отметим, что официальный Киев плотно взялся за производство боевой техники и ее наращиванием в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Более того, украинские власти делают вопиющие и абсурдные заявления, например, что «чем больше Киев вооружится –тем ближе окончание войны в Донбассе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Да ладно?! Когда США вооружит Украину — в Донбасс придет мир, считает Чалый

Дмитрий Майдан


40347

Новости партнеров