Воскресную школу в Луганске закрыли из-за обстрелов силовиков

Воскресную школу в Луганске закрыли из-за обстрелов силовиков

Луганск, 29 сентября.

Храм святых мучеников Гурия, Самона и Авива и воскресная школа при нем находятся в центре Луганска напротив здания СБУ. Именно эти здания в результате обстрелов в мае-июне украинскими силовиками пострадали больше других. О том, как живут храм и воскресная школа Луганска, узнали журналисты у настоятеля Павла.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

 

Протеирей Павел рассказал, что даже во время богослужения, во время Божественной Литургии велись обстрелы храма, при этом никто из прихожан, духовенства и работников не пострадал, и это настоящее чудо Божие. Но если основное здание храма почти не затронуто, воскресная школа сильно пострадала, поделился переживаниями настоятель.

«В здании школы не осталось ни одного целого окна. А строилась она исключительно на пожертвования простых прихожан. Изрядно пострадала крыша, перекрытия здания. В общем, ущерб украинской армией был нанесен колоссальный», — говорит протеирей.

Средств на реконструкцию школы пока нет, и главной задачей на данный момент, по мнению настоятеля Павла, является восстановление самого города, обеспечение порядка, заботы о местных жителях.  А после, уверен Павел, найдутся люди, которые смогут помочь нашему приходу, так как у храма большие планы на будущее. Несмотря на то,что произошло, все служители молятся за восстановление мира, за людей, которые отстояли свою землю, свою веру, свою историю.

 

Виктор Другоруб


148

Новости партнеров