Шкиряк отправил Савченко голодать у Кремля в Москве

Шкиряк отправил Савченко голодать у Кремля в Москве

Киев, 9 августа.

Народному депутату Надежде Савченко, устроившей «голодную» акцию протеста у стен администрации президента Петра Порошенко, посоветовали митинговать и голодать в Москве под стенами Кремля.

Такой совет нардепу дал советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире украинского телеканала «Эспрессо ТВ». Более того, Шкиряк считает, что «Киев не несет ответственность за затягивание процесса обмена пленными».

«Я советовал ей голодать и баламутить воду не под администрацией президента Украины, а поехать в Москву и устроить эту акцию перед Кремлем», — заявил советник главы МВД.

Кроме того, Шкиряк добавил, что Савченко может также «продублировать» свою голодовку у резиденций лидеров Донецкой и Луганской народных республик.

Любопытно, что Киев до сих пор снимает с себя ответственность за затягивание минского процесса, обвиняя в украинском внутригосударственном кризисе всех, кого можно и нельзя. В то же время представители Контактной группы в Минске после каждой встречи приводят факты, которые подтверждают, что украинские власти собственноручно тянут с завершением конфликта. Более того, в Донбассе ежедневно под обстрелами Вооруженных сил Украины находятся тысячи мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Омбудсмен ДНР: Савченко не может заниматься обменом пленными с Донбассом

Елизавета Будько


1453

Новости партнеров