Студенты ДонНУ против переезда вуза в Винницу

Студенты ДонНУ против переезда вуза в Винницу

Донецк, 29 сентября.
Митинг «Не хочу в Винницу» будет организован студентами Донецкого национального университета и состоится перед перед главным корпусом ДонНУ. Акция начнется в 12:00, сообщается на сайте городского совета Донецка.
Министерство образования ДНР и студенческий актив Донецкого национального университета призвали студентов и выпускников, а так же неравнодушных жителей города принять участие в митинге в поддержку образовательного учреждения с целью оставить его в Донецке. Как заявили в пресс-службе ДНР, поводом для проведения мероприятия стало решение украинских властей перевести ВУЗ в Винницу.

В Киеве уже говорили о том, что министр образования и науки Украины Сергей Квит выполнил обещание об эвакуации ДонНУ на территорию, которая находится под контролем Украины.

«Часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут учиться и работать в Виннице», — заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

По словам ректора университета Донецкий национальный университет будет иметь кампус в Виннице. По данному вопросу была проведена пресс-конференция, сейчас осуществляется выбор корпусов. Форму обучения планируют сделать очно-дистанционной.

 

«Значительная часть преподавателей и студентов будет учиться и работать в Виннице«, — написал ректор на странице в Facebook.

В свою очередь, министр образования и науки ДНР Игорь Костенок сделал заявление, что в Виннице ни преподавателям, ни студентам ДонНУ жилье не предусматривается, так как общежитий для университета попросту нет.

Руководитель образовательного ведомства ДНР сказал, что Винница — хороший город, в который можно приезжать к друзьям или же просто отдыхать, но для чего переносить целый университет.

Руководитель образовательного ведомства ДНР сказал, что Винница — хороший город, в который можно приезжать к друзьям или же просто отдыхать, но это не означает, что туда нужно переносить университет. 30 сентября к митингу в поддержку ДонНУ может присоединиться любой желающий. Власти ДНР надеются,что университет все же останется в Донецке.

Виктор Другоруб


200

Новости партнеров