Сын винницкого чиновника сбил насмерть четырехлетнюю девочку

Сын винницкого чиновника сбил насмерть четырехлетнюю девочку

Винница, 9 августа.

Сын руководителя Государственной инспекция сельского хозяйства Винницкой области сбил на дорогом внедорожнике четырехлетнюю девочку.

По словам свидетелей, 19-летний юноша попытался скрыться на своем Mitsubishi L200 с места преступления. ЧП произошла на выходных в Калиновском районе. По данным правоохранителей, местный житель наехал на четырехлетнюю девочку, которая внезапно перебежала дорогу около местного магазина. Скорая помощь доставила девочку в больницу, где она скончалась.

Олег Браницкий

Олег Браницкий

Согласно заключению медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, водитель за рулем был трезвый. Однако местные жители имеют другую версию событий. Они уверяют, что водитель был пьяным и ехал на большой скорости. А после того, как сбил ребенка, уехал с места происшествия.

«Я увидел, как ребенка подбросило на асфальт. Она отлетела метров за 20. Одни бросились к девочке, а я с ребятами бегом сел в «Ладу» и догнал его за 500 метров на повороте. Там он притормозил сам, потому что впереди ехал «Мерседесом» его отец. Они вместе возвращались с чьего-то дня рождения. Говорю Олегу: «Что ты сделал? Он: «Ничего. Не знаю кто». А у него фара разбита. Стал ему кричать, чтобы возвращался, то он мне сказал, что его тогда люди забьют. Но все-таки приехал назад», — рассказал местный житель Максим Конников.

В свою очередь дядя погибшей девочки Виктор Коваль пояснил, что полиция ехала к месту ЧП почти час. Он предположил, что водителю все сойдет с рук, поскольку у его семьи повсюду есть связи, родственники делают все, чтобы хоть как-то вытащить виновника из неприятностей. На дороге нет тормозного пути, а это значит, что он поехал дальше.

Следственное отделение полиции открыло уголовное производство по второй части 286 статьи УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего». Санкция этой статьи предусматривает около восьми лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области под колесами мотоцикла погиб мужчина

Виктор Другоруб


618

Новости партнеров