В Тернопольской области замерзают беженцы

В Тернопольской области замерзают беженцы

Тернопольская область, 29 сентября. 

Беженцы с Донбасса, которых в Тернополе насчитывается более полутора тысяч человек, до сих пор ютятся в летних домах, где нет отопления. Куда переселят беженцев на зиму — пока неизвестно.
Беженка Мария Горчак с дочкой приехала в Тернополь из Донецкой области. Женщину с ребенком приютили жители села недалеко от областного центра., передает «городской портал Тернополь».

«Конечно, я благодарна за то, что тернопольцы мне помогли. Я могу жить бесплатно некоторое время. Однако меня заставляет волноваться тот факт, что военные действия продолжаются. Мы не можем вернуться домой. И денег арендовать квартиру здесь, тоже нет. С такой проблемой сталкивается очень много переселенцев», — говорит Мария Горчак. 

Таких как она, в Тернополе в частности и на Украине в целом очень много. Возвращаться домой опасно, а многим даже некуда, дома разрушены. А бесплатным жильем власти переселенцев не обеспечивают. Переселенцы всерьез опасаются, как переживут эту зиму.

«Проблема обеспечения переселенцев жильем в осенне — зимний период действительно очень актуальна. На Тернопольщине сейчас проживает 247 человек из АР Крым и 1177 человек с Донбасса. Всех прибывших временно разместили в частном секторе, в объектах социальной защиты и в гостиницах области. Обращаемся к тернопольцам не быть равнодушными и помогать, если есть возможность», — отметил заместитель начальника управления ДСНС Украины в Тернопольской области Олег Балан.

Елизавета Будько


215

Новости партнеров