Экс-глава МВД Украины: Я готов помочь стране, но лишь после смены власти

Экс-глава МВД Украины: Я готов помочь стране, но лишь после смены власти

Киев, 9 августа.

Бывший руководитель Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о готовности навести правовой порядок в стране, однако только после изменения государственной власти в стране.

По его словам, наводить правовой порядок необходимо в рамках необходимых и оправданных силовых методов.

«Я готов участвовать в восстановлении на Украине конституционного порядка. Но для этого, еще раз говорю, должен сформироваться общественный запрос на не националистические силы, а на такие политические силы, которые развернут развитие Украины с пагубного пути», — поделился Захарченко в интервью интернет-порталу «Украина.ру».

Экс-глава МВД подчеркнул, что в стране необходимо сформировать общественное гражданское движение, в котором люди сами будут понимать необходимость кардинальных изменений и искренне хотеть внести в эти изменения свою лепту. В то же время Захарченко подчеркнул, что силой заставить кого-то мыслить иначе невозможно.

Более того, политическим путем бороться за власть в нынешней Украине просто невозможно, считает он.

«Выборы сегодня на Украине возможны только между правыми и ультраправыми, других на политическом поле нет, их зачистили или физически уничтожили», — думает экс-глава МВД.

Захарченко также отметил, что Украина погрязла в националистической антироссийской идеологии. При всем при этом бывший руководитель МВД призвал украинцев осознать, что только они могут что-то изменить и, в свою очередь, предложил помощь.

«А я как человек, умеющий и знающий, как нужно наладить государственные механизмы, готов принимать участие в таком строительстве», — подытожил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Терпение лопнуло: шахтер поджог себя в здании Минэнерго

Виктор Другоруб


996

Новости партнеров