Мураев заткнул за пояс власть: суд не увидел сепаратизма в делах нардепа

Мураев заткнул за пояс власть: суд не увидел сепаратизма в делах нардепа

Киев, 9 августа.

Народный депутат, вышедший из «Оппозиционного блока», глава политсовета партии «Жизнь» Евгений Мураев сегодня выиграл суд, после окончания которого посоветовал бывшей наводчице Надежде Савченко взять с него пример. 
Сегодня Днепровский райсуд Киева частично удовлетворил иск нардепа Евгения Мураева по защите чести и достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба.

Напомним, 31 марта нардепы обратились к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой «проверить антигосударственную деятельность депутата Мураева.

мураев

Скриншот из Facebook народного депутата Андрея Левуса

«Этот ватник не только делает попытки нападения на патриотических блогеров, но и считает, что Крым — это федеральный округ РФ, «агрессию» называет братоубийственным конфликтом , а ЛДНР — субъектами, с которым надо проводить переговоры. Думаю, правоохранителям следует сосредоточиться на подобных товарищах, а не на добровольцах «, — написал тогда Андрей Левус, возмущенный «предательскими» высказываниями Мураева.

Как рассказал сегодня сам Мураев, он решил не спускать на тормоза то, что группа «Наступ» во главе с Андреем Левусом и Сергеем Высоцким написала запрос в прокуратуру и СБУ с просьбой, чтобы там проверили его деятельность на предмет «сепаратизма», и добился того, что сегодня перед ним депутатам придется извиниться.

«Группа «Наступ» во главе с Левусом Андреем Марьяновичем и Высоцким Сергеем Витальевичем сначала написали запрос в прокуратуру и СБУ с тем, чтоб проверили мою деятельность. Охарактеризовали ее как сепаратистскую, как разжигание нетерпимости и ненависти внутри страны, призывы к федерализация и так далее. Мы обратились в суд, сегодня суд вынес решение с требованием извиниться, полностью опровергнуть все данные в сети Фейсбук и СМИ», — пояснил депутат.

Нардеп также отметил, что суд не удовлетворил положение о моральном ущербе. Однако, ликует народный депутат, сегодня суд принес ему довольно приятный сюрприз.

«Сегодня абсолютно все депутаты, высказывающие позицию, которая отличается от той пропаганды, промывающей нам уши второй год, подвергаются таким гонениям, как я. Даже Надежду Савченко, которая высказывается за освобождение военнослужащих и призывает к этому власть, называют «сепаратисткой». Так вот, я желаю Надежде тоже подать в суд», — заявил Мураев.

Он также добавил, что СБУ и прокуратура должны заниматься как раз добровольцами, которые замешаны во многих преступлениях.

«ОБСЕ и Красный Крест неоднократно подчеркивали, что добробаты ведут себя, мягко скажем, некорректно и замешаны во многих преступлениях. Суд может это подтвердить и это станет очевидно. Нужно вспомнить 2014 год, когда ловили людей на улицах, ссаживали с электричек и силой увозили в зону АТО. Последствия очевидны, это люди с оружием, которые представляют собой угрозу для государства», — добавил Мураев.

Напомним, ранее сообщалось, что под Оболонским судом в Киеве, где должно проходить заседание по делу силовиков карательного батальона «Торнадо», произошла массовая стычка добробатов и активистов с полицией.
Евгения Александрова


2123

Новости партнеров