Кличко уходит от Порошенко

Кличко уходит от Порошенко

Киев, 9 августа.

Мэр Киева Виталий Кличко намеревается реанимировать свою партию УДАР и отозвать единомышленников из «Блока Петра Порошенко».

По данным украинских СМИ, команда Кличко выйдет из президентской партии в октябре. Единомышленники градоначальника начнут реабилитировать партию УДАР с прицелом на досрочные выборы. Как отметил источник газеты «Вести», политическая сила Виталия Кличко уже активизировались в регионах, развернув широкую пиар-кампанию.

Предполагается, что это будет венчурный проект, то есть изначально не требуются финансовые вложения. При этом проводился замер рейтинга, и он оказался достаточным. Сейчас в регионах ищут людей.

Эксперты полагают, что «массовый исход» людей Кличко из БПП вызван не столько электоральной ситуацией на Украине, сколько открытым конфликтом между мэром Киева и президентом страны Петром Порошенко. По словам политолога Николая Спиридонова, Кличко обижен на главу государства из-за встречи в Вене с олигархом Дмитрием Фирташем, на которой якобы решалась судьба кресла мэра Киева. Судя по всему, итоги этих переговоров не устроили политика-боксера.

Также Спиридонов подчеркнул, что пришлось Кличко «уговаривать» компроматом – запустили скандал с якобы его внебрачным ребенком. Напомним, в прошлом году политические партии «Блок Петра Порошенко» и УДАР объявили о слиянии ради участия в местных выборах. Виталий Кличко возглавил объединенную политсилу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В очередь за Януковичем: Порошенко сметут новый Майдан или досрочные выборы

Ольга Бузыка


3064

Новости партнеров