В Донецке открываются театры

В Донецке открываются театры

Донецк, 29 сентября.

Новый театральный сезон стартовал 29 сентября в Донецком академическом театре кукол. Он стал уже 82-ым по счету, сообщается на сайте городского совета Донецка.

Театральный сезон открылся в Донецке, даже несмотря на постоянные нарушения украинской армией режима прекращения огня. Первой постановкой на сцене академического театра кукол стал спектакль по мотивам русской народной сказки «Клочки по закоулочкам», а на площади перед театром прошло целое полномасштабное представление для детей с участием клоуна и сказочных персонажей. Представление и последующий спектакль собрали в Донецком театре кукол огромное количество детей и родителей. Многие из них пережили все ужасы войны, прятались от бомбежек по подвалам, покидали родные края, уезжая в города Украины и России.

Для многих жителей Донецкой Народной Республики открытие театрального сезона ознаменовало и начало новой, мирной жизни. Две жительницы Калининского района поделились своими впечатлениями об открытии театрального сезона с журналистами государственного информационного агентства ДНР, сказав, что это и есть символ продолжения жизни в Донецке.

«Мы как стойкие оловянные солдатики — выдержали все эти обстрелы и никуда не уехали из Донецка. Для нас он был, есть и будет родным городом», – сказали дончанки.

Анонсированы и следующие спектакли. В субботу, 4 октября, зрителей в Донецком академическом театре кукол ждет спектакль «Мешок яблок», 5 октября — представление «Сказка-цепочка».

Напомним, на встрече контактной группы, прошедшей в Минске 19 сентября, украинские власти и ополчение договорились о прекращении огня и обозначили девять пунктов, конкретизирующих достигнутые договоренности. В целом мирный план о прекращении огня соблюдается, отметили в ОБСЕ, но нарушения происходят, и по большей части наблюдаются со стороны украинских силовиков.

Дмитрий Майдан


202

Новости партнеров