Обама: между НАТО и Россией военной конфронтации не будет

Обама: между НАТО и Россией военной конфронтации не будет

Вашингтон, 29 сентября.

Президент США Барак Обама не собирается воевать с Россией. Для урегулирования украинского конфликта есть и политические пути.
Президент США Барак Обама не считает, что военное противостояние НАТО и России возможно. Такая война поставит под удар страны, которые находятся на одном континенте с РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не думаю, что военная конфронтация между НАТО и Россией будет иметь место, хотя мы и очень напряженно работаем над тем, чтобы придать уверенности нашим союзникам по НАТО, находящимся на передовой линии», — сказал президент США в эфире телеканала CBS.

Во время своего выступления Барак Обама подчеркнул, что для урегулирования кризиса на Украине будут более эффективны политические шаги, нежели военная конфронтация. Отдельно американский президент отметил, что переговоры о поставке российского газа на Украину — один из таких шагов.

При этом Обама не преминул отметить, что пытаясь решить все разногласия по Украине миром, США делает России огромное одолжение.

«Ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа. Мы все еще оставляем России возможность пойти по другому пути», говорит Обама.

Ольга Бузыка


123

Новости партнеров