Дело "Торнадо": под судом в Киеве массовая драка, добробаты избивают полицию

Дело "Торнадо": под судом в Киеве массовая драка, добробаты избивают полицию

Киев, 9 августа.

Под Оболонским судом в Киеве, где должно проходить заседание по делу силовиков карательного батальона "Торнадо", произошла массовая стычка добробатов и активистов с полицией. 

Сегодня в Облонском суде Киева должно быть рассмотрено дело "торнадовцев". С самого утра правоохранительные органы усилили контроль у здания суда в связи с беспорядками, которые проходили 2 августа, когда добробаты "Донбасса", "Торнадо" и других батальонов набросились на сотрудников полиции, чтобы пробраться на заседание. Вследствие этого пострадали 29 стражей порядка.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Национальной полиции, правопорядок у здания Оболонского районного суда Киева обеспечивают около одной тысячи правоохранителей.

251242

Правопорядок у здания Оболонского районного суда Киева обеспечивают около одной тысячи правоохранителей

"К охране общественного порядка под административным зданием привлечены работники полиции и Национальной гвардии Украины. Всего там несут службу около тысячи правоохранителей, которые обеспечивают пропускной режим", - говорится в сообщении.

Однако добротатов и активистов такое положение вещей по-видимому не устроило и они, организовав сегодня акцию протеста под судом, решили указать полиции на место.

Силовики батальонов и активисты снова напали на представителей "Нацгвардии" и начались массовые беспорядки. Однако сотрудникам полиции быстро удалось навести порядок.

[vsw id="zkpPCkHpJ8I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, сообщается, что правоохранители задержали двух участников столкновений с символикой добровольческих батальонов под Оболонским судом, которые имели место 2 августа. Как отметили в полиции, на данный момент устанавливаются их анкетные данные.

Напомним, карателей роты "Торнадо" обвиняют в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений в зоне военного конфликта в Донбассе. Кроме того, их обвиняют в удовлетворении половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Торнадо»: Донбасс заражен «сепаратисткой чумой», дети ЛДНР — враги Украины

Евгения Александрова


4154

Новости партнеров