Нечистоты попали в море: одесситам запретили купаться

Нечистоты попали в море: одесситам запретили купаться

Одесса, 9 августа.

Жителям и гостям Одесской области запретили купаться в море.

Об этом стало известно из сообщения представителя Главного управления Государственной пограничной службы Украины в Одесской области Лидии Степановой, сообщает «Укринформ».

«Из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации», — подчеркнула Степанова.

По ее словам, жителям и гостям региона не рекомендуют купаться в морской воде как минимум до 12 августа. Степанова пояснила, специалисты рассчитывают, что к этой дате произойдет природное самоочищение морской воды.

Напомним, что град с ливнем прошел в Одесской области позавчера — 7 августа. В некоторых районах Одессы ураганный ветер повредил десятки деревьев и проводов, в одном из домов обвалилось три балкона. Более того, в поселке Затока молнией убило человека. Там же ураганом снесло сцену и часть палаточного городка спортивно-музыкального фестиваля Z-games-2016, пострадали три участника мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последствия шторма в Одессе: спасено около сотни человек

Виктор Другоруб


644

Новости партнеров