Страх и боль Донбасса: в Киеве угрожают наступлением, ЛДНР готовы к обороне

Страх и боль Донбасса: в Киеве угрожают наступлением, ЛДНР готовы к обороне

Донбасс, 9 августа. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ бьют тревогу: у линии соприкосновения в Донбассе они обнаружили украинские ракетно-зенитные комплексы, которые должны быть отведены по Минским соглашениям на 40 километров.

Ежедневно мы слышим о том, что украинские силовики стягивают к Донбассу все больше и больше сил. Как в штабе Минобороны ДНР, так и в Народной милиции ЛНР сообщают, что разведка народных республик фиксирует передвижение техники: танки, РСЗО, бронемашины, артиллерию и личный состав ВСУ.

Сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали у линии соприкосновения в Донбассе РСЗО ВСУ

Сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали у линии соприкосновения в Донбассе РСЗО ВСУ

Вот и сегодня в Министерстве обороны ДНР сообщили, что разведка обнаружила под Донецком и Мариуполем почти полтора десятка минометов, артиллерийских установок и противотанковые орудия. По словам заместителя командующего оперативным командованием народной республики Эдуарда Басурина, в селах Каменка и Гранитное на юге ДНР и Авдеевке обнаружены девять минометов калибрами 120 и 82 мм, две самоходные артиллерийские установки «Акация», столько же гаубиц Д-30, противотанковая пушка «Рапира», одна РСЗО «Град» и восемь автомобилей «Урал» с боеприпасами.

Вот и сегодня сотрудники миссии ОБСЕ в своем отчете сообщают, что недалеко от населенного пункта Золотое, который находится под контролем Украины, в 60 километрах от столицы ЛНР, члены патруля миссии зафиксировали четыре противотанковых управляемых ракетных комплекса 9К111 "Фагот", (120 миллиметров). Также они обнаружили  один неподвижный зенитный ракетный комплекс СА-13 "Стрела-10", (120 миллиметров) и один зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса", (120 миллиметров). Это не считая другого вида вооружения, сосредоточенного у линии соприкосновения с украинской стороны: три зенитные установки ЗУ-23 и один многоцелевой транспортер легкий бронированный МТ-ЛБ с установленным на нем пулеметом.

В Киеве призывают разорвать Минские соглашения и идти в наступление на Донбасс

В Киеве призывают разорвать Минские соглашения и идти в наступление на Донбасс

Украина готовит наступление? Об этом можно судить по последним заявлениям украинских народных избранников. Так, в эфире телеканала «Рада» депутат парламента Юрий Тимошенко заявил, что Киев должен разорвать соглашение с Донбассом и в ближайшее время начать наступление.

«Только вооруженное наступление. Минские договоренности можно же официально остановить, прервать… Мы больше не будем играться с вами в минские договоренности и начинаем боевые действия… Ни одна война в истории человечества не выигрывалась обороной – все войны выигрываются только наступлением», – заявил народный избранник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ пустили в ход беспилотники для разведки и наведения огня по Донбассу


1924

Новости партнеров