В Севастополь из городов РФ можно будет добраться по морю за 3,5 часа

В Севастополь из городов РФ можно будет добраться по морю за 3,5 часа

Севастополь, 29 сентября. 

В ближайшее время из портов России на Черном море в Севастополь будут организованы скоростные пассажирские линии. Добраться в Севастополь с российского берега можно будет за 3,5 часа и за небольшие деньги.


Как сообщил в ходе встречи рабочей группы по созданию «Корпорации развития Севастополя» генеральный директор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта (ГНППМТ) «Инмортранс» Владимир Пащенко, Керченскую переправу можно частично разгрузить, организовав скоростные пассажирские перевозки из портов побережья России в порты Крыма. «Инмортранс» предлагает реализовать в Севастополе ряд проектов уже в ближайшее время.

«Мы будем помогать развивать Севастополь, его инфраструктуру, морские пассажирские перевозки и международный и внутренний туризм. Для того, чтобы обеспечить транспортную безопасность страны и пассажирские (морские) перевозки на социально значимых маршрутах, в самое ближайшее время будут запускаться новые скоростные пассажирские линии по государственным, фиксированным ценам, которые не будут изменяться в течение года. Мы свяжем Новороссийск, Геленджик, Сочи, Анапу с портами Крыма и Севастополя», — сказал Пащенко.

По словам Пащенко, стоимость поездки от Геленджика до Севастополя с заходами в порты Феодоссии и Ялты не превысит 500 рублей. По цене билета пассажиры смогут провозить с собой до 50 килогримм груза. Добраться же до полуострова можно будет максимум за 3 часа 5 минут.

Елизавета Будько


130

Новости партнеров