ВСУ пустили в ход беспилотники для разведки и наведения огня по Донбассу

ВСУ пустили в ход беспилотники для разведки и наведения огня по Донбассу

Донецк, 9 августа.

Вооруженные слиы Украины активизировали разведку беспилотными летательными аппаратами на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой в Донбассе.

В частности, украинские силовики накануне вечером пустили в ход беспилотники в небе над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой.

«Накануне вечером трижды была зафиксирована работа украинских БПЛА. В частности, в 20:38 зафиксировано движение летательного аппарата из района Авдеевки в направлении Макеевки, в 21:07 из района Песок в направлении села Красный Партизан и Ясиноватой и в 21:33 беспилотник ВСУ был зафиксирован над Донецком», — сообщает информагентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики

В свою очередь в Министерстве обороны ДНР сообщили, что ополченцы фиксируют увеличение числа фактов использования украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов не только для разведки, но и для наведения. Такое заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Да, в последнее время мы фиксируем увеличение количества фактов использования украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов. Они используются не только для разведки, но и для наведения артиллерии. Это противоречит Минским соглашениям. Беспилотники может использовать только ОБСЕ, и мы неоднократно об этом говорили», -цитирует Басурина информагентство РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новое обращение Плотницкого: ЛНР обстреливают не только минами, но и слухами

Дмитрий Майдан


1140

Новости партнеров