Маразм крепчал: СБУ накажет учителей за «лайки» и «репосты»

Маразм крепчал: СБУ накажет учителей за «лайки» и «репосты»

Запорожская область, 9 августа.

Украину вновь накрыла волна паники: на днях разнесчастных преподавателей, на этот раз из Запорожской области»,  обвинили в «излишней любви» к России и ее политическим деятелям.

С чего все началось: ресурс 061.ua опубликовал статью, в которой «обличил» учителей, интересующихся жизнью ДНР и «репостах» патриотических российских новостей. Более того, так называемые журналисты провели собственное «расследование» и «были шокированы».

«Мы потратили несколько дней и проанализировали, что пишут в «Одноклассниках» местные учителя. Делали мы это так: заходили на сайт каждой школы, находили на нем список сотрудников и искали в социальной сети «Одноклассники» страницы учителей. Увиденное повергло нас в шок. Итак, вот что «лайкают» и «репостят» запорожские педагоги», — написали журналисты.

В итоге многострадальных преподавателей уличили в «репостах» российских новостей, что, по мнению «сыщиков» украинских СМИ говорит о «сепаратизме» в преподавательских кругах Запорожья.

В свою очередь департамент образования страны незамедлительно «взялся» за несчастных педагогов и призвал СБУ разобраться с «предателями».

«Мне очень жаль, что в эту статью попали наши руководители учебных заведений и учителя, которые преподают в наших школах. Департамент образования и науки обеспокоен и возмущен действиями наших педагогов. Вчера мы отправили письма в Службу безопасности Украины, которая должна дать правовую оценку действиям нашим руководителей учебных заведений», — заявила глава департамента образования и науки Запорожской ОГА Татьяна Озерова.

Более того, по ее словам, были также направлены уведомления в городской совет для принятия мер в отношении учителей, «лайкавших» российские новости. Также «на уши» подняли все учебные заведения, предостерегая их работников от подобных действий.

«Мы просим проанализировать указанную информацию и провести разъяснительную работу среди педагогических коллективов по поводу недопущения нарушения этических норм поведения украинского учителя как носителя идеологии государства Украина», — добавила Озерова, пообещать отныне следить за учителями.

Делая вывод из всего вышеописанного, создается впечатление, что травля и репрессии в отношении украинских педагогов – лишь начало информационной зачистки в преподавательских кругах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осталось только расстрелять: посетивших Крым педагогов «дожмут» СБУ и ГПУ

Елизавета Будько


1652

Новости партнеров