Валуев предложил реорганизовать WADA и разогнать всех

Валуев предложил реорганизовать WADA и разогнать всех

Москва, 9 августа.

Бывший боксер-тяжеловес, депутат Госдумы РФ Николай Валуев заявил, что Всемирное антидопинговое агентство необходимо реформировать и реорганизовать.

По его словам, WADA выполняла политический заказ по дискредитации российского спорта, отстранив паралимпийскую сборную России от Олимпиады. Валуев считает, что необходимо реформировать антидопинговую службу, а вместо нее создать новую службу контроля.

«Необходима реформа антидопинговой службы. Создание новой службы контроля, в которую бы вошли представители разных стран. А WADA надо разогнать к чертовой матери», — цитирует Валуева сайт «Вести».

Бывший боксер уверен в чистоте паралимпийской сборной. По его мнению, паралимпийский комитета просто пытается устранить конкурента. Напомним, паралимпийскую команду РФ в полном составе отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов.

Ранее руководитель крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк заявил, что российский полуостров может стать местом проведения альтернативной Паралимпиады.

Дмитрий Майдан


323

Новости партнеров