Дело «Торнадо»: из соображений безопасности суд отменил все другие заседания

Дело «Торнадо»: из соображений безопасности суд отменил все другие заседания

Киев, 9 августа.

Оболонский районный суд Киева отменил все слушания, за исключением дела бойцов спецроты «Торнадо». Соответствующая информация появилась на портале «Судебная власть Украины».

В сообщении говорится, что отменяются все заседания суда, за исключением того, что посвящён рассмотрению дела бойцов «Торнадо». Отмечается, что на такие меры пришлось пойти из соображений безопасности, так появилась информация о возможных попытках так называемых активистов заблокировать работу судебного органа.

«В связи с сообщениями о возможном блокировании работы суда, для обеспечения безопасности посетителей и участников процессов 9 августа 2016 г. в суде нерабочий день», — гласит официальное сообщение.

В данный момент здание суда оцеплено сотрудниками Национальной гвардии. Кроме того, рядом дежурят сотрудники Национальной полиции и врачи скорой помощи. Впрочем, это не мешает активистам националистических движений собираться под зданием суда.

Напомним, что сегодня в Оболонский районный суде должно состоятся очередное заседание по делу бойцов спецроты «Торнадо». Их обвиняют в похищениях, пытках, убийствах и изнасилованиях жителей Луганской области, а также других тяжких и особо тяжких преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черновол раскрыла душераздирающие подробности о карателях «Торнадо»

Дмитрий Майдан


1240

Новости партнеров