Новое обращение Плотницкого: ЛНР обстреливают не только минами, но и слухами

Новое обращение Плотницкого: ЛНР обстреливают не только минами, но и слухами

Луганск, 9 августа.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий, на которого несколько дней назад было совершено покушение, снова выступил с обращением к своим соотечественникам.

Текст обращения республиканского лидера был опубликован на сайте «Луганского информационного центра». Плотницкий подчеркнул, что очень рад, что при взрыве не пострадали мирные жители, а также поблагодарил всех, кто переживал за него и желал скорейшего выздоровления.

«Вашу поддержку я чувствую постоянно. Я в строю и верен присяге, которую давал народу Донбасса в 2014 году! Я рядом с вами, что бы ни пела по этому поводу вражеская пропаганда, и какие бы небылицы о состоянии моего здоровья она ни рассказывала», — отметил глава ЛНР.

Он считает, что покушение на него говорит о том, что врагам Донбасса не нравится направление, в котором движется Луганская народная республика.

«Это проявление не только бессильной злобы, а ещё и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, всё разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами», — подчеркнул Плотницкий, призвав жителей быть готовыми ко всему.

Он также успокоил, что незамедлительно после инцидента он отдал приказ усилить защиту ЛНР, и на текущий момент власти республики работают в обычном режиме – «жизнь продолжается», подчеркнул Плотницкий.

«Призываю сограждан к стойкости, единству и взаимовыручке. Мы не только определили свой путь и свой выбор, но и защитили его в более опасной ситуации 14 и 15 годов. Вместе мы преодолеем все трудности и невзгоды», — пообещал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Ясиноватая и Горловка под мощным огнем, провокации под Луганском

Елизавета Будько


1170

Новости партнеров