Яка самостійність? Обманутые вкладчики готовят ад власти на 25-летие независимости

Яка самостійність? Обманутые вкладчики готовят ад власти на 25-летие независимости

Киев, 9 августа.

Сегодня в Киеве по душу главы НБУ Валерии Гонтаревой пришли обманутые вкладчики ликвидированных банков. Если власть их не услышит, люди обещают устроить настоящий «праздник» на 25 годовщину Независимости Украины. 
С криками «отдайте наши деньги» и плакатами «НБУ грабує вкладників банків» обманутые вкладчики, в основном банка »Михайловский», сегодня рано утром пришли к Фонду гарантирования вкладов. Там они провели акцию протеста, а затем колонной направились к Национальному банку Украины, тем самым перекрыв движение по одной из центральных улиц Сечевых стрельцов.

Сами вкладчики называют то, что произошло с банком «Михайловский», попыткой рейдерской атаки со стороны Нацбанка. Обещают, что если их не услышат, в Киеве прибудет еще больше людей из разных областей Украины.

вкладчики нбу 1

Обманутые вкладчики готовят ад власти на 25 — летие Украины

На данный момент вкладчики подошли к зданию НБУ, где требуют от главы ведомства Валерии Гонтаревой удовлетворить их требования и вернуть им деньги, после чего планируют направится уже к президенту Петру Порошенко и провести митинг под Администрацией президента. Здание НБУ охраняют вооруженные силовики.

Отметим, что людей на акции протеста немало, и по их настроению видно, что сдаваться они не собираются. Кроме того, на странице вкладчиков банка «Михайловский» «Вконтакте» люди заявляют, что объединятся с «тарифным майданом» и остальными вкладчиками, чтобы, если власти не услышат их требования, устроить настоящий «праздник» на 25 годовщину Независимости Украины.

вкладчики

Людей на акции протеста немало и по настроениям людей видно, что сдаваться они не собираются

«Мы ограбленные государством граждане! 9 августа мы просто предупредим власть, если наши требования немедленно не будут выполнены (полная выплата всем вкладчикам их средств), то тогда мы пойдем праздновать 25-ю годовщину независимости. Еще нужно что-то дополнительно объяснять? Хороший будет праздник. И придут десятки тысяч человек. Мы покажем власти, как мы» благодарны государству за его «заботу «о нас», — пишут обманутые вкладчики.

Напомним, 23 мая правление Национального банка Украины приняло решение №14 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных». 13 июля регулятор отозвал банковскую лицензию и решил ликвидировать ПАО »Банк Михайловский».

Ранее сообщалось, что в результате очистки банковской системы НБУ за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, многие жители Украины просто остались без своих вкладов. По данным Национального банка Украины, потери клиентов в банках составляют 111 млрд гривен.
Евгения Александрова


1647

Новости партнеров