Кравец: «Приватбанк» Коломойского заволновался из-за хищения средств у НБУ

Кравец: «Приватбанк» Коломойского заволновался из-за хищения средств у НБУ

Киев, 9 августа.

Пресс-служба «Приватбанка» заволновалась на фоне расследований по выведенным 19 миллиардам гривен.

Об этом на своей странице в Facebook пишет старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец, добавив, что на эту тему он пишет уже два года, однако только сейчас в банке встрепенулись и начали оправдываться.

«Во всех определениях судов прямо указано, что средства были выведены на лиц подконтрольных руководству «Приватбанка» и миллиард долларов так и не вернулся до сих пор на Украину. Конечно, все верят, что можно просто так взять и не вернуть миллиард, когда в стране кризис», — подчеркнул Кравец.

Также он отметил, что ранее четыре физических лица купили валюту через два днепропетровских банка. Напомним, накануне всплыла информация, что должностные лица «Приватбанка» Игоря Коломойского в 2014 году незаконно завладели финансовыми средствами НБУ в размере 19 миллиардов гривен, выделенные на рефинансирование банка.

По данным следствия, 42 подконтрольных «Приватбанку» предприятия получили кредиты в размере от 18 до 73 миллионов долларов под залог имущественных прав на товар, заключив весьма сомнительные сделки и выполнив 100% предоплату. Указанные средства были перечислены на счета нерезидентов с целью якобы получения товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд запретил арестовывать счета «ПриватБанка» Коломойского

Ольга Бузыка


880

Новости партнеров