Гимнастку из КНДР расстреляют за селфи со спортсменкой из Южной Кореи

Гимнастку из КНДР расстреляют за селфи со спортсменкой из Южной Кореи

Пхеньян, 9 августа.

Селфи для гимнастки из Северной Кореи Хон Джон Юн может стать смертельным. Это связано с тем, что она сфотографировалась с южнокорейской спортсменкой Ли Ын Джун.

Как сообщает издание Dailystar, за селфи с представительницей соседней страны гимнастку ожидает расстрел. В КНДР считают, что проявление дружественности в отношении южнокорейского народа является чуть ли не изменой родине.

Согласно северокорейскому законодательству, разрешается казнить за участие в сговоре с целью свержения правительства, государственную измену и терроризм. Напомним, что за последние несколько лет Ким Чен Ын отправил в лагеря много людей, где их заставляют работать по 16 часов, в том числе за мелкие преступления. Также часто наблюдаются случаи, когда людей сажают в тюрьму за просмотр южнокорейских фильмов, а также чтение Библии, сообщает Лайф.

Напомним, 20 июля власти Северной Кореи заявили об активной отработке ядерных ударов по соседней Южной Корее. В частности, наносятся удары по портам и аэродромам, куда «вводятся средства ядерной войны американского империализма».

Ольга Бузыка


5921

Новости партнеров