Одесский сайт «Таймер» подвергся мощной DDOS-атаке

Одесский сайт «Таймер» подвергся мощной DDOS-атаке

Одесса, 28 сентября.

Одесский новостной сайт «Таймер» оказался недоступен с середины воскресенья в результате мощной DDOS-атаки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев. По его словам, сайт не впервые оказался целью хакеров. В комментарии НА «Харьков» он рассказал, что надежной защиты от подобного вмешательства, по сути, не существует.

«С DDOS-атакой бороться сложно, это целая наука, и при этом вопрос в том, какие ресурсы привлечены к тому, чтобы организовать атаку – был случай, когда из-за атаки на сайт одной компании лёг интернет-канал Россия-Европа. Так что панацеи нет», - констатировал Ткачев.

По его словам, «Таймер» не впервые оказался в подобной ситуации.

«Мы за последние годы пережили, наверное, пару десятков DDOS-атак, ни одна не клала нас дольше, чем на сутки», - пояснил главный редактор «Таймера».

Ранее на своей странице в соцсети он объяснил, почему один из ведущих одесских сайтов оказался недоступен.

«Изначально мы полагали, что речь идёт о технических неполадках, однако сейчас наша техническая служба подтвердила: мы подверглись достаточно мощной DDOS-атаке, затронувшей также ряд других интернет-ресурсов», - написал Ткачев.


144

Новости партнеров