Кто следующий: на допрос в ГПУ вызвали Москаля и Парубия

Кто следующий: на допрос в ГПУ вызвали Москаля и Парубия

Киев, 9 августа.

Генеральная прокуратура Украины продолжает рассылать повестки на допрос первым лицам государства. На этот раз приглашения на разговор со следователями получили глава Закарпатской области Геннадий Москаль и спикер украинского парламента Андрей Парубий. Соответствующую информацию сообщила на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Она уточнила, что политики вызываются на допрос в качестве свидетелей по делу о гибели людей в ходе беспорядков в Киеве, случившихся зимой 2014 года. В ГПУ считают, что Москаль и Парубий могут сообщить следствию важную информацию о событиях «Евромайдана».

повестка на допрос в ГПУ

Повестка на допрос в ГПУ для Парубия

В качестве доказательства, она опубликовала в соцсети фотоснимки повесток для Закарпатского губернатора и председателя Верховной Рады.

повестка на допрос в ГПУ

Повестка на допрос в ГПУ для Москаля

Напомним, что ранее Генпрокуратура вызвала на допрос действующего президента Украины Петра Порошенко, бывшего главу правительства Арсения Яценюка, а также главу Совета национальной безопасности Александра Турчинова и киевского градоначальника Виталия Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что Аваков, Яценюк и даже Турчинов были в ГПУ, но нервничает почему-то Ляшко


3225

Новости партнеров