Почему Савченко не ночевала дома, а осталась у Порошенко?

Почему Савченко не ночевала дома, а осталась у Порошенко?

Киев, 9 августа.

Сегодняшняя ночь для бывшей наводчицы, а ныне депутата Верховной Рады Надежды Савченко прошла необычно. Вместе с матерями украинских силовиков, которые находятся в плену у ополчения Донбасса, она ночевала под Администрацией президента.

Таким образом, сообщила сама Савченко, она показала, что сдаваться не намерена и добьется того, чтобы Петр Порошенко вышел, извинился перед матерями военных ВСУ и срочно предпринял определенные шаги по обмену пленными.

"Я как народный депутат Украины написала заявление о встрече с президентом Украины и уже зарегистрировала его в Администрации президента. В первую очередь он должен встретится с матерями, потом со мной. Я могу провести с ним встречу с 9 по 15 августа, потом у меня командировка. Будем надеяться, что Порошенко смилуется. Хотя, разве можно так говорить, смилуется, он же не царь батюшка. Я считаю, что президент должен выйти, извиниться и нас пригласить. Он же президент демократического государства, не так ли?"- заявила Савченко.

042224096_9142472

Савченко: Президент должен встретиться с матерями украинских военных

Что касается того, как Савченко провела эту ночь и как она себя чувствует, нардеп заявила, что все в порядке, и у нее осталось здоровье, чтобы побороться с властью.

"Акция будет продолжаться до тех пор, пока не уйдут матери. Я их в этом поддержу. Ночь мы провели спокойно, матерям организовали места в машинах, они там отдыхали. Я буду тут каждую ночь до моей командировки, чувствую я себя нормально, так как выдерживала и более длительные голодовки", - отметила Савченко.

Кроме того, депутат еще раз подчеркнула, что не собирается выходить из партии "Батькивщина". По словам Савченко, она не не перебежчик и не виляет хвостом.

"Я еще сидела в тюрьме, а мне уже писали: "Выйди из "Батькивщины", создавай свою партию и прочее". Я объяснила, что я служила в армии 10 лет, мне там не нравилось практически все. Но я не убегала из армии, я пыталась изменить структуру изнутри. Я не перебежчик, я не виляю хвостом", – заявила она.

[vsw id="hcelip-MZ28" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне Надежда Савченко организовала акцию протеста под АП  с требованием от украинского президента организовать обмен пленными по формуле «всех на всех», согласно Минским соглашениям, ибо действующая власть не делает ничего для возвращения силовиков домой. При этом Савченко подчеркнула, что голодовку прекращать не собирается, пока власть не выполнит все ее требования. И добавила, что украинские олигархи и действующая власть используют СМИ, чтобы обвинить во всем Москву, тем самым замыливают украинцам глаза.

Евгения Александрова


1687

Новости партнеров