Президент Турции Эрдоган рассказал, чего ждёт от переговоров с Путиным

Президент Турции Эрдоган рассказал, чего ждёт от переговоров с Путиным

Анкара, 9 августа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал свой визит в северную столицу России историческим событием. Он считает, что переговоры в Санкт-Петербурге смогут открыть новую главу в отношениях двух стран.

Также он отметил, что Россия и Турция являются ключевыми игроками в ближневосточном регионе, и вместе их ждут великие свершения. Эрдоган подчеркнул, что именно с таким убеждением он отправляется на переговоры с президентом Путиным.

«Наши страны — ключевые игроки региона, и они должны очень много сделать вместе. Именно с таким убеждением я приду в Российскую Федерацию», — сказал турецкий президент в интервью ТАСС перед своим вылетом в Санкт-Петербург.

Он также напомнил, что Путин, в отличии от европейских лидеров, не стал критиковать власти Турции за увольнение и аресты участвовавших в перевороте военных.

Следует отметить, что Эрдоган впервые покидает пределы своего государства со времён неудавшейся попытки государственного переворота в Турции. Напомним, что инцидент произошёл в середине июля. Группа мятежных военных попыталась убить президента Турции и силой сменить власть в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Казнить — воду мутить: Эрдоган играет на нервах Запада, но ссориться не будет

Дмитрий Майдан


633

Новости партнеров