Медведчук: Победа чиновников оборачивается обнищанием народа

Медведчук: Победа чиновников оборачивается обнищанием народа

Киев, 9 августа.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что на Украине победа одних оборачивается поражением для других. Пока чиновники радуются повышающимся зарплатам, народ отдает последнее за зверские тарифы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неустанно вещает об «успехах». В своем микроблоге Twitter он написал, что экономика дает позитивные сигналы и свидетельством этому является рост уровня средней заработной платы в нынешнем году. К своему умозаключению он добавил цифры: за первое полугодие 2016 года средняя зарплата по стране выросла на 975 гривен, то есть на 22%.

«Действительно, зарплата в этом году увеличилась ― вопрос только у кого? Может, у учителей? Или у врачей, которые работают уже на четверть ставки из-за сокращений? Или у рабочих? Так, многие предприятия едва выживают, как «Южмаш», который ввел однодневку, чтобы все-таки продолжать работать. Или, может, у аграриев? Не приходилось читать об этом в СМИ», — пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Политический деятель констатировал, что пресса писала о повышении премьерской зарплаты в два раза. При этом зарплата депутатов выросла практически в три раза. При этом руководители крупных государственных компаний, включая прибывших из-за рубежа, ежемесячная зарплата превышает 400 тысяч гривен.

«Вот вам и «победные сигналы». Правда, победа одних у нас почему-то всегда оборачивается поражением для других: пока чиновники и политики радуются стабильно повышающимся зарплатам, народ отдает последние сбережения, оплачивая… стабильно повышающиеся тарифы», — резюмировал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман украинцам: Труд ценим, но на повышение зарплат и пенсий не надейтесь

Елизавета Будько


1167

Новости партнеров