Штайнмайер: Не надо паниковать. Союз России и Турции не угрожает НАТО

Штайнмайер: Не надо паниковать. Союз России и Турции не угрожает НАТО

Берлин, 9 августа.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не паниковать из-за сближения России и Турции. По его словам, союз двух стран никак не может навредить военному блоку НАТО.

Штайнмайер подчёркивает, что наоборот даже рад нормализации отношений между Анкарой и Москвой. Он отмечает, что не следует опасаться резкого сближения между Россией и Турцией, так как, несмотря на все дружественные шаги, российский лидер Владимир Путин вряд ли предложит турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану военный союз, который сможет заменить собой Североатлантический альянс.

«Я не верю, что отношения между этими двумя странами станут настолько тесными, что Россия сможет предложить Турции партнерство в сфере безопасности, которое станет альтернативой НАТО», — заявил глава внешнеполитического ведомства Германии в интервью изданию Bild.

Также он добавил, что европейцам не следует так резко критиковать Турцию за аресты подозреваемых в участии в государственном перевороте. Штайнмайер напомнил, что мятежники сами действовали довольно жестоко в отношении мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган пообещал ускорить строительство газопровода в обход Украины

Виктор Другоруб


627

Новости партнеров