Не исключено, что Крым станет столицей альтернативных Паралимпийских игр

Не исключено, что Крым станет столицей альтернативных Паралимпийских игр

Симферополь, 9 августа.

Не исключено, что российский полуостров Крым может стать местом проведение альтернативной Паралимпиады. Об этом заявил руководитель крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняка.

По его словам, власти Крыма уже в этом году готовы инициировать проведение альтернативной Паралимпиады. Так, Черняк уверен, что достойной площадкой для проведения Игр может стать Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией, который получил широкое признание как в России, так и за рубежом. Главным отличием альтернативных игр станет честность в судействе и уважение к спортсменам.

«Мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену. Отказывать паралимпийцам, для которых спорт стал смыслом жизни, это просто скотство», — заявил он изданию РИА-Новости.

Ранее НА «Харьков» информировало, что сборная РФ в полном составе отстранена от летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые состоятся через месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отстранение российской паралимпийской сборной — преступление, — Вассерман

Елизавета Будько


2579

Новости партнеров