На Украине появилась водная полиция

На Украине появилась водная полиция

Киевская область, 9 августа.

В Киевской области впервые приступил к работе патрульный мобильный наряд на воде. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе с рабочим визитом посетила Вышгородский учебный центр подготовки полицейских, во время которого была запущена первая в Киевской области полицейская лодка и начала работу группа реагирования патрульной полиции на воде», — говорится в сообщении.

По словам и. о. главы Главного управления Национальной полиции Киевской области Дмитрия Ценова, теперь на территории Киевского водохранилища и прилегающих реках столичного региона будет действовать патрульный мобильный наряд на воде. В круглосуточном режиме полицейские будут осуществлять предупреждение правонарушений на водных просторах области.

А тем временем пока Петр Порошенко, Арсен Аваков и Хатия Деканоидзе играются в «полицейскую академию», украинцы боятся выходить из дома и ходить по улицам. С появлением новой полиции на Украине на 70% выросло количество преступлений, во многих из которых фигурантами являются сами копы.

Елизавета Будько


1049

Новости партнеров