По мирной Одессе разъезжает боевая техника

По мирной Одессе разъезжает боевая техника

Одесса, 28 сентября.

Члены областного совета Одессы обеспокоены передвижением бронетехники по улицам города у моря. Боевые машины, вдруг появившиеся в Одессе, не нравятся и жителям города, среди которых понемногу нарастает паника.
Член депутатской группы «Сильная Украина» в Одесском областном совете Дмитрий Волошенков обратил внимание на появление на улицах города бронетехники, которая свободно передвигается, мешая при этом транспортному потоку.

«Сегодня большинство жителей города Одессы искренне удивлено фактом появления и свободного передвижения по городским улицам тяжелой военной бронетехники. В частности, речь идет о бронированной разведывательно-дозорной машине (БРДМ), которую, по информации, опубликованной в открытых источниках, приобрели представители организации, именуемой Штабом общественной безопасности – якобы на нужды украинской армии», - сказал Дмитрий Волошенков в интервью порталу «048.ua».

Как отметил Волошенков, техника все еще в городе и по назначению передана не была. Более того, боевые машины припаркованы в самом центре Одессы, на улице Жуковского. Номерных знаков на бронемашинах нет, но это не мешает им передвигаться по городу. При этом габаритная техника занимает почти две полосы, что мешает транспортному потоку.

«Заявления о том, что БРДМ, стоящий в центре Одессы, является «демилитаризованным», не добавляет спокойствия жителям, которые видят его на улицах своего города. Военная техника без снарядов все равно остается военной техникой, а не просто дорогой игрушкой для тех, кто может себе позволить её купить. На фоне данного факта возникает масса вопросов. Кто разрешил свободное перемещение военной техники по городу Одессе? Является ли это фактическим прецедентом, дающим право другим гражданам так же беспрепятственно приобретать боевую технику и пользоваться ею по своему усмотрению? И, наконец, способствует ли это поддержанию мирной и спокойной обстановки в Одессе? Убежден, что руководство и города и области должны немедленно отреагировать и реализовать меры административного и правового воздействия с привлечением к ответственности нарушителей общественного порядка. В центре мирной Одессы не место тяжелой военной технике, кому бы она ни принадлежала и какие бы цели не преследовала её демонстрация», — заявляет депутат Одесского областного совета.

Виктор Другоруб


151

Новости партнеров