Москаль: Cиловики занижают потери

Москаль: Cиловики занижают потери

Луганская область, 28 сентября.

Вновь назначенный губернатор Луганской области Геннадий Москаль уличил во лжи руководство сил спецоперации в Донбассе. Как заявил председатель Луганской областной администрации Геннадий Москаль, силовики в десятки раз занижают количество раненых и убитых военнослужащих. Заявление губернатора Луганской области, опубликованное на сайте чиновника, уже распространили проправительственные СМИ.

«Областная госадминистрация констатирует, что вооруженные силы и другие военные формирования занижают количество раненых или убитых военнослужащих, информация о которых все равно поступает из медицинских учреждений. Считаем такие действия неправильными и создающими иллюзию благополучия», — приводит слова Москаля «Укринформ».

По данным губернатора Луганской области, лишь за прошедшие сутки с тяжелыми огнестрельными ранениями в медицинских учреждениях Луганской области зарегистрировано трое украинских военных. Что касается убитых — то в моргах трупы уже даже не считают, слишком их много. И сколько еще не найденных остались на территориях, где шли бои.

Ольга Бузыка


121

Новости партнеров