Украина получила свою первую медаль на Олимпиаде в Рио

Украина получила свою первую медаль на Олимпиаде в Рио

Рио-де-Жанейро, 8 августа.

В олимпийской корзине Украины появилась первая медаль, которую завоевал стрелок из пневматической винтовки Сергей Кулиш.

В финале стрельбы из пневматической винтовки с 10-метровой дистанции Кулиш уступил лишь итальянцу Никколо Камприани, а бронзу получил россиянин Владимир Масленников.

Отметим, что украинец достаточно уверенно шел по всей дистанции, однако за шаг до финала заставил болельщиков сборной нашей страны понервничать. Лишь перестрелка с олимпийским чемпионом из Индии Абхинавом Биндрой выявила третьего призера соревнований. Тай-брейк закончился уверенной победой Кулиша 10.5 : 10.0 и украинец шагнул в решающий этап!

Увы, уже в решающей дуэли украинца несколько подвели нервы и итальянец опередил Сергея на полтора балла. Более того – Каприани обновил олимпийский рекорд.

Как сообщалось ранее, летние Олимпийские игры для первой ракетки мира Новака Джоковича завершились, не успев начаться. Так, лучший теннисист сенсационно вылетел в первом круге олимпийского турнира. Сербский спортсмен неожиданно проиграл скромному аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. Продолжавшийся 2,5 часа поединок закончился победой аутсайдера, который занимал до этого 141-е место в мировом рейтинге АТР.

Ольга Бузыка


4001

Новости партнеров