Последствия шторма в Одессе: спасено около сотни человек

Последствия шторма в Одессе: спасено около сотни человек

Одесса, 8 августа.

Во время чудовищного урагана, который обрушился на Одессу в минувшее воскресенье, в акватории Черного моря было спасено около сотни человек. Об этом проинформировала пресс-служба вице-мэра города Андрея Котляра.

Отмечается, что в спасательной операции были задействованы два моторных катера, восемь водных мотоциклов и весь личный состав.

«Во время вчерашнего шторма спасателями коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» были проведены 33 спасательные операции по возвращению плавательных средств на берег», — говорится в сообщении.

Плавательные средства, которые были доставлены на берег, находились в море на расстоянии от 500 до 1500 метров. Всего возвращено 16 лодок с рыбаками, 11 плавательных надувных матрасов с людьми, два морских велосипеда и два байдарки.

Также отмечается, что наибольшая доля спасательных операций пришлась на Киевский район, там было спасено 67 человек.

Ранее НА «Харьков» информировало, что на спортивном фестивале Z-Games, который проходит в поселке Затока Одесской области, из-за шторма рухнула сцена и навес. В результате происшествия пострадали несколько человек, одна девушка пропала без вести. Отмечается, что люди получили ранения различной степени тяжести, в частности, переломы, а также поражения от молнии. Для поисков пропавшей девушки, которую унесло в море, спасатели привлекли авиацию.

Дмитрий Майдан


1649

Новости партнеров