Дом харьковского активиста попытались поджечь «коктейлем Молотова»

Дом харьковского активиста попытались поджечь «коктейлем Молотова»

Харьковская область, 28 сентября. 

В Валках, что в Харьковской области, в в дом члена Общественного совета при Главном управлении МВД, представителя благотворительного фонда «Забота» Александра Ярового неустановленные личности бросили через окно бутылку с зажигательной смесью.  

Как сообщили в милиции корреспондентам «УНИАН», общественный деятель Александр Яровой обратился в милицию с заявлением по факту поджога. По словам активиста, неизвестные в окно его дома бросили бутылку с зажигательной смесью.

Все случилось около 20.00, к счастью, в это время Яровой оказался дома, вопреки обыкновению. Пожар пострадавший потушил самостоятельно, обошлось без пострадавших.  Правда, огонь успел уничтожить занавески, подкоптить потолок и испортить напольное покрытие возле окна.

Сам Яровой сообщил сотрудникам милиции, что со своей деятельностью происшествие не связывает. Правоохранители выяснили, что Яровой на самом деле официально не трудоустроен и ни в одной партии не состоит.

Возбуждено уголовное дело по статье 194 (умышленное повреждение имущества через поджог). Детали происшествия выясняются.

Елизавета Будько


110

Новости партнеров