В Кабмине заикнулись о стратегии преодоления бедности

В Кабмине заикнулись о стратегии преодоления бедности

Киев, 8 августа.

Кабинет министров Украины принял закон об утверждении плана мероприятий на 2016-2017 годы по реализации Стратегии преодоления бедности.

Об этом сообщает издание «Укринформ». По словам министра социальной политики Андрея Ревы, речь идет о конкретных мерах по реализации этой стратегии. Профильный комитет обсудил и одобрил соответствующий документ.

Также на заседании правительства был утвержден порядок предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов. Ранее министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что Кабмин планирует ближе к осени начать дополнительно оформлять субсидии.

По его словам, тем, кто не получает субсидию, придется снизить объемы потребления газа. Речь идет о тех семьях, которые могут заплатить, но сегодня они потребляют в пять раз больше, чем любая европейская семья.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявлял, что после повышения тарифов с 1 августа, с 1 сентября начнется подорожание электроэнергии, а это повлечет за собой рост цен на воду. Таким образом, украинцы заплатят за еврореформы.

Елизавета Будько


4586

Новости партнеров