Эрдоган пообещал ускорить строительство газопровода в обход Украины

Эрдоган пообещал ускорить строительство газопровода в обход Украины

Москва, 8 августа.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова совершить необходимые шаги для реализации проекта «Турецкий поток».

Турецкий лидер в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману накануне своего визита в Россию отметил, что никаких препятствий для реализации проекта «Турецкий поток» нет. Турция закупает львиную долю газа у России.

По состоянию на конец июля текущего года объем импорта составил 12,5 миллиарда кубометров голубого топлива. По словам Эрдогана, это указывает на важность экономического партнерства в данной сфере.

Отметим, что российское руководство анонсировало проект «Турецкий поток» в декабре 2014 года в качестве замены «Южного потока». Предполагалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Газопровод должен пройти 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Напомним, 2 августа НА «Харьков» сообщало, что дипломаты Европейского союза напряглись на фоне сообщений о возобновлении проекта «Турецкий поток».

Ольга Бузыка


7014

Новости партнеров