Порошенко предал страну: Украина — серое пятно, украинцы — дешевая нация

Порошенко предал страну: Украина — серое пятно, украинцы — дешевая нация

Киев, 8 августа.

Украинский президент Петр Порошенко превращает Украину в серое пятно на карте мира, а украинцев — в дешевую нацию, рабов для потенциальных инвесторов. 

Похоже, Украина медленно, но верно начинает приходить в себя после майдана. Украинские политологи, эксперты и журналисты все чаще ставят под вопрос тему с евроинтеграцией Украины, осуждают действующую власть в Киеве за то, что она разорвала все отношения с Россией и объявила ей войну.

Все чаще можно услышать именно от украинских политологов и журналистов, которые ранее рьяно защищали политику Киева по отношению к Донбассу и Крыму, что дело — труба и Украине вряд ли удастся вернуть отделившиеся территории обратно. А также о том, что к этому, а также тотальному бедствию населения Украины привел именно майдан, в который так свято верили украинцы с кастрюлями на голове.

Конечно, ведь без лупы видно, что ситуация на Украине сегодня катастрофическая — зарплаты и пенсии мизерные, люди выбирают между лекарствами и едой, так как денег нет совсем, а тут еще и коммунальные тарифы, цены на которые поднялись за два года в разы. И это несмотря на то, что в стране массовая безработица и постоянный беспредел, так как заводы и предприятия закрываются и продаются, а в городах хозяйничают бандиты.

порошенко

Порошенко превращает Украину в серое пятно на карте мира

А полиция, в которую власть «вбухала» кучу средств, сама только и делает, что разбивает дорогущие автомобили и совершает преступления. В общем здобулы!

И то, что здобулы — совсем не то, о чем мечтали, понимают украинцы с каждым днем все больше. Так, сегодня одна киевская журналистка Виктория Свитлова на своей странице в Facebook написала все, что она думает о сегодняшней ситуации в стране, а также о заявлении президента Украины Петра Порошенко в Индонезии о дешевой рабочей силе на Украине.

«У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила, абсолютно фантастическая логистика. С этой точки зрения – это возможность для эффективной синергии потенциалов Украины и Индонезии», — заявил Порошенко во время визита в Индонезию.

Майдан, Украина,

То, что здобулы — совсем не то, о чем мечтали, понимают украинцы с каждым днем все больше

По мнению киевской журналистки, этим заявлением президент открыто заявил всему миру — приезжайте, гости дорогие, пользуйтесь доведенными до нищеты людьми, как вам угодно.

«Лично меня очень задело заявление президента, причем сделанное не где-нибудь в США или в ЕС, а в далеко небогатой Индонезии о том, что на Украине дешевая рабочая сила. Да, до неприличия дешевая: 5 300 гривен или чуть более 200 долларов в месяц. Это в стране, где более 70% граждан — с высшим образованием. В стране, расположенной в центре Европы. Еще бы добавил для «потенциальных инвесторов»: а еще у нас дешевые девочки и бухло. Мне лично обидно и стыдно. Нас превращают в дешевую нацию», — написала Свитлова.

унижение Украины

Киевская журналистка Виктория Свитлова на своей странице в Facebook написала все, что она думает о сегодняшней ситуации в стране

Она добавила, что при этом украинцев просто лишают возможности заработка внутри страны. И привела пример со снесением МАФов сегодняшней ночью, когда киевские власти даже не предупредили владельцев киосков о том, что будет снос, чтобы они могли хотя-бы забрать оттуда свои имущество и товар.

«Этой ночью снесли очередные МАФы в Киеве на Лесном. Людей даже не предупредили о сносе, предприниматели не успели вывезти товар, копались в руинах, пытаясь спасти хоть что-то. Нормальная картина? Моим родственникам, у которых тоже был магазинчик сантехники в МАФе возле автовокзала, повезло больше: их хоть предупредили. Хотя кому мешал ряд МАФов в том месте, для меня загадка.

Были постоянные покупатели из числа местных сантехников, постоянный, хоть и небольшой доход. Для семьи с маленьким ребенком очень важный. Теперь ищут место для аренды, чтобы начать все с нуля. Но в стационарных помещениях аренда — от 20 000 гривен, что сводит потенциальный заработок к минимуму. Перекрывая кислород всеми возможными способами — ограничениями для малого бизнеса и движения средств, космическими тарифами, неуважением к труду — Украину превращают в серое пятно на карте мира. Которое может быть привлекательно только дешевой рабсилой. Этого ли мы заслуживаем?» — добавила журналистка.

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что сегодняшний труд украинцев недооценен. Поэтому он считает нужным не поднимать зарплаты и пенсии людям, что вполне мог бы сделать, а презентовать шаги по изменению систем зарплат и пенсий. То есть просто разработать программу, в которой будет прописано, как улучшить жизнь украинцев. Все. Ни о каких повышениях и речи быть не может.
Евгения Александрова


7761

Новости партнеров