Олимпийские игры: лучший теннисист мира уступил первенство аутсайдеру

Олимпийские игры: лучший теннисист мира уступил первенство аутсайдеру

Рио-де-Жанейро, 8 августа.

Летние Олимпийские игры для первой ракетки мира Новака Джоковича завершились, не успев начаться.

Лучший теннисист сенсационно вылетел в первом круге олимпийского турнира. Сербский спортсмен неожиданно проиграл скромному аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. Продолжавшийся 2,5 часа поединок закончился победой аутсайдера, который занимал до этого 141-е место в мировом рейтинге АТР.

«Дель Потро сыграл лучше меня, он полностью заслужил эту победу. Таков спорт. Он показал какой-то невероятный теннис, я должен поздравить его с этим. Я разочарован своим результатом, но я рад, что мой хороший друг, боровшийся в последние годы с последствиями травм, вернулся и заиграл на таком высоком уровне», — прокомментировал Джокович свое поражение.

Напомним, сегодня на Играх было установлено три мировых рекорда. Британский пловец Адам Пити прибыл к финишу с результатом в 57,13 секунды, побив собственный рекорд от 6 августа (57,55 секунды). Американская пловчиха Кэти Ледеки завоевала золото на дистанции 400 метров вольным стилем, преодолев это расстояние за 3,5646 минуты. Она также побила свой рекорд от 2014 года (3,5837 минуты). Третий рекорд принадлежит шведке Саре Сьестром. Она проплыла дистанцию 100 метров стилем баттерфляй за 55,48 секунды.

Также стоит отметить, что украинский легкоатлет Игорь Радивилов вышел в финал Олимпийских игр. Предполагается, что по окончании Игр его именем будет назван гимнастический элемент.

Дмитрий Майдан


412

Новости партнеров