Омбудсмен ДНР: Савченко не может заниматься обменом пленными с Донбассом

Омбудсмен ДНР: Савченко не может заниматься обменом пленными с Донбассом

Донецк, 8 августа.

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко не может вести переговоры об обмене пленными между Киевом и Донбассом.

По словам омбудсмена Донецкой народной республики Дарьи Морозовой, Савченко попросту не уполномочена вести такие переговоры, поэтому разговоров об обмене пленными с ней не было.

«Я не вела переговоров с Надеждой Савченко. Подчеркну, что она официально не уполномочена вести переговоры по обмену пленными», — заявила Морозова, отвечая на вопрос журналистов о заявлении нардепа Рады об обмене пленными с Донбассом.

Напомним, что ранее представитель украинского парламента устроила митинг под стенами администрации президента страны Петра Порошенко, требуя возобновить обмен пленными с юго-востоком Украины. Кроме того, Савченко также заявила, что уже имеются некие договоренности об обмене пленными между Киевом и Донбассом по формуле «2 на 2».

«Все, что нужно от президента, – это быстрые действия относительно обмена. Уже сейчас есть договоренность «двоих на двоих», это нужно прямо сейчас сделать, а не через суды и следствия, это будет продолжаться полгода, и тогда обмен станет неактуальным: эти люди там или умрут, или еще что-нибудь», – цитирует нардепа издание «Гордон».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко получил письмо с ультиматумом Савченко

Ольга Бузыка


1466

Новости партнеров