Лавров: США не считает все государства равными

Лавров: США не считает все государства равными

Москва, 28 сентября. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров раскритиковал политику Запада в отношении международных проблем. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН жестко раскритиковал подход западных стран к международной политике.

«Западный альянс во главе с США, выступая поборником демократии, верховенства закона и прав человека внутри отдельных стран, на международной арене действует с прямо противоположных позиций, отвергая закрепленный в Уставе ООН демократический принцип суверенного равенства государств и пытаясь решать за всех, что является благом, а — что злом», — заявил Лавров.

Помимо этого, министр иностранных дел РФ подчеркнул, что в политике Запада четко прослеживаются метания между тем, что выгодно и тем, что поможет приблизиться к доминирующей позиции.

«Все отчетливее проступает противоречие между потребностью в коллективных, партнерских действиях в интересах выработки адекватных ответов на общие для всех вызовы — и стремлением ряда государств к доминированию, к возрождению архаичного блокового мышления, основанного на казарменной дисциплине и ущербной логике «свой-чужой», — заявил Лавров.

Дмитрий Майдан


110

Новости партнеров