Савченко: Москва ни при чем, СМИ врут! Хватит замыливать глаза украинцам

Савченко: Москва ни при чем, СМИ врут! Хватит замыливать глаза украинцам

Киев, 8 августа.

Украинские олигархи и действующая власть используют СМИ, чтобы обвинить во всем Москву, тем самым замыливают украинцам глаза.

Об этом на митинге по АП сегодня заявила Надежда Савченко.

Последние заявления украинской шпионки, а ныне депутата Верховной Рады Надежды Савченко о том, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса и матерей погибших ополченцев, а также о новой революции в Киеве, не смогли не заметить псевдопатритоты. Они во все горло стали орать, что Савченко, которую они так ждали и в которую верили, оказалась «агентом Кремля».

Сегодня Савченко ответила всем, кто заявлял, что она якобы завербована и работает на Москву. Она выступила на митинге под Администрацией президента с довольно жесткими заявлениями в адрес действующей власти, заявив, что не нужно везде видеть руку Кремля, а нужно начать делать хоть что-то, чтобы Минские соглашения начали выполняться.

1014390717

Савченко на митинге под АП призвала ускорить обмен пленными

«Очень много сегодня людей в интернете и СМИ, нанятых олигархами, приближенными к власти, специально для того, чтобы замыливать украинцам глаза, а в эфире нельзя было сказать правду. У них только одна риторика — везде рука Москвы, это там виноваты в том, что на Украине все плохо и ничего не получается. Конечно, кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Не нужно вести такую риторику. Когда я начинаю говорить что-то, что не противоречит позиции властей, меня сразу называют «кремлевским ставленником» и предателем. Но я говорю только реальные вещи»,- сообщила Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чорновил заявил, что Савченко психически больна, поэтому Тимошенко должна выгнать ее со скандалом

И добавила, что цель сегодняшней акции протеста под АП  - обмен пленными по формуле «всех на всех», согласно Минским соглашениям, ибо действующая власть не делает ничего для возвращения силовиков домой. При этом Савченко подчеркнула, что голодовку прекращать не собирается, пока властью не будут выполнены все ее требования.

«Должен быть обмен всех на всех. Это должно было сделано уже давно и это было можно сделать. У меня уже терпение лопнуло. Я вчера услышала, что процесс пошел — на Украину вернулись три человека. Я подумала, что голодовку можно прекращать и перекусила. Но сегодня стало понятно, что никто не вернулся. Все еще на стадии переговоров. Я не хочу, чтобы вы голодали, я предлагаю вам не отказываться от еды (обратилась к матерям), так как это тяжело. А я продержусь», — добавила Савченко.

Напомним, ранее Надежда Савченко потребовала от президента Петра Порошенко выполнить все пункты Минских соглашений и срочно связаться с главами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким  - для решения вопроса обмена военнопленными.
Евгения Александрова, видео Ивана Репина


25382

Новости партнеров