Волынец: Состояние шахтеров ухудшается, одному из голодающих вызвали скорую

Волынец: Состояние шахтеров ухудшается, одному из голодающих вызвали скорую

Киев, 8 августа.

Одному из участников «голодной акции» в здании Министерства энергетики и угольной промышленности Украины стало плохо.

Об этом проинформировал председатель Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец. Напомним, что украинские шахтеры в знак протеста из-за невыполнения украинскими властями своих обещаний по выплате задолженности по зарплатам уже несколько дней голодают в стенах энергетического ведомства.

«В здании Минэнергоугля продолжается пятый день голодовки горняков шахты ГП «Селидовуголь». Их состояние здоровья ухудшается. Голодающему горняку Алексею Сороке вызвали скорую. Напомню, что у Алексея сахарный диабет. Состояние его здоровья за почти пять дней голодовки значительно ухудшилось», — написал Волынец на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что 4 августа работники государственных угледобывающих предприятий «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» объявили голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности страны из-за долгов по зарплате. Стоит отметить, что ранее правительство Украины пообещало шахтерам выплатить обещанные деньги, однако до сих пор Киев не сдержал своего слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грош цена обещаниям Киева: в здании Минэнерго пятый день голодают люди

Ольга Бузыка


1415

Новости партнеров