Луценко: Аваков, Яценюк и даже Турчинов были в ГПУ, но нервничает почему-то Ляшко

Луценко: Аваков, Яценюк и даже Турчинов были в ГПУ, но нервничает почему-то Ляшко

Киев, 8 августа.

Генеральный прокурор Игорь Луценко заявил, что считает лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко слишком нервным. Генрокурора возмутила реакция радикала на допрос в ГПУ. 

Похоже, скандал между лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко и генеральным прокурором Украины, который не так давно занимал должность лидера партии БПП и голосовал за законопроекты вместе с радикалом, превращается в настоящую битву. Причем битву с оскорблениями и угрозами в адрес друг друга.

Так, например, как только лидера радикалов начали вызывать на допросы в ГПУ по отмашке Юрия Луценко, при этом не его одного, а всю партию, Ляшко сразу отрапортовал - это месть действующего режима и Петра Порошенко "ляшковцам" за то, что они высказываются против губительной политики власти. И месть эта проводится руками Луценко, который также имеет зуб на радикалов за то, что они не поддержали его назначение генеральным прокурором.

Кроме того, при каждом походе в ГПУ Ляшко не забывает напоминать Луценко о его грехах, а так как генпрокурор давно в политике, то их немало, и смеется над его пристрастиями к алкоголю (ведь Луценко не раз был замечен в нетрезвом состоянии).

[vsw id="YdYAk7P183I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Я считаю, что это - давление, которое организует власть на нашу политическую силу из-за нашей позиции. Как можно целую фракцию вызвать на допрос? Это надо перегреться на солнце, либо не закусывать, когда пить. Мне интересно, а самого Луценко уже допросили? Так как все помнят видео, как Луценко подшофе дрался с "Беркутом". А еще я прекрасно помню, как Юрий Витальевич в пьяном угаре мордой лежал во франкфуртском аэропорту на полу, в то время, когда у нас был майдан", - не устает кричать Ляшко.

Генеральный прокурор решил также не молчать. Сегодня во время подписания приказа о подборе кадров в Генеральную инспекцию ГПУ Луценко публично ответил лидеру "Радикальной партии" на его заявления, отметив, что на допросы ходили и глава МВД Арсен Аваков, и экс-премьер Арсений Яценюк, и даже глава СНБО Александр Турчинов, а радикал Ляшко уж слишком нервный.

Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

"Господин Ляшко, как и многие другие граждане, вызывается в главное следственное управление. Вызывался и экс-премьер-министр Арсений Яценюк, и действующий министр внутренних дел Арсен Аваков, и действующий секретарь СНБО Турчинов по делу майдана. Все они дают нужные следствию показания, это гражданский долг каждого гражданина. Ляшко почему-то очень нервно на это реагирует, но мне кажется, что именно народный депутат должен демонстрировать всяческую поддержку следствию, особенно по такому резонансному делу, как дело майдана. Именно по нему господин Ляшко и был вызван", - заявил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко на допросе в ГПУ  - насыпят себе соли на одно место, я сам посажу Луценко

Евгения Александрова


1194

Новости партнеров