ТОП-5 цитат 8 августа: тарифный удар и переговоры Порошенко с Донбассом

ТОП-5 цитат 8 августа: тарифный удар и переговоры Порошенко с Донбассом

Киев, 8 августа.

Месяц остается до начала осени, а там уже и отопительный сезон не за горами. Однако уже сейчас киевские власти из шкуры вон лезут, чтобы как можно больше поднять тарифы.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что первая волна подорожания идет с 1 августа. По его словам, тарифы поднимутся на 5-50%, в зависимости от региона. В столице рост тарифов уже составил 31%. Но на этом власти не намерены останавливаться. С 1 сентября ожидается рост тарифов на электроэнергию, а это значит, что впоследствии подорожает и вода.

«Вот такой порочный круг: одно подорожание влечет за собой другое. Но чиновники не ищут выход. Они уже выработали для себя главное правило еврореформ: рядовые украинцы за все заплатят», — добавил Медведчук.

савченко

Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко продолжает требовать от президента Украины Петра Порошенко, чтобы он провел переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По крайней мере, она так говорит. По словам Савченко, она пытается добиться решения вопроса обмена военнопленными.

«Все, что нужно от президента, это быстрый обмен пленными. Предложений по обмену масса. Но президент не слышит никого. Народ имеет право поставить президенту ультиматум и высказывать свои презентации. Мы требуем от него провести прямые переговоры с Плотницким и Захарченко, как это написано в минских договоренностях. Два года прошло с их подписания, пора уже начать их выполнять», — заявила Савченко.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что полномасштабные боевые действия в Донбассе не возобновятся. Она как гарант урегулирования украинского кризиса считает, что власти страны должны оказать влияние на Киев для выполнения обязательств по Донбассу.

«На сегодняшний день идут переговоры по разведению войск и созданию шестикилометровой буферной зоны. Провокации с обеих сторон, к сожалению, присутствуют. Но могу сказать, что обе стороны не нацелены на то, чтобы возобновлять полномасштабные боевые действия. Новой войны в Донбассе не будет», — добавила Меркель.

Юрий Почта, политолог

Юрий Почта

Политолог Юрий Почта прокомментировал заявление министра военно-воздушных сил США Деборы Ли Джеймс об «агрессивном поведении» Москвы. По словам Почты, это заявление не стоит рассматривать в контексте предстоящих выборов. Оно является всего лишь косвенной поддержкой кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и той части республиканцев, которые боятся победы Дональда Трампа и не хотят менять внешнюю политику США, чей принцип заключается в доминировании.

«Чтобы сохранять эту политику, нужно иметь какого-то страшного врага. Россия сейчас и представляется американскому обывателю таким врагом, против которого нужно мобилизовываться. Что касается позиции американского генералитета, для них антироссийские, антисоветские настроения — служебная традиция. Уходя в отставку, они могут говорить здравые вещи, но пока они в Пентагоне, то придерживаются традиционной риторики. Был СССР, не был, но тезис «Россия — враг» остается», — сказал эксперт.

Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии

Жан-Клод Юнкер

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турции необходимо выполнить 72 условия для получения безвизового режима. Отметим, что введение безвизового режима является частью сделки между Турцией и Евросоюзом по урегулированию миграционного кризиса в ЕС.

«Еврокомиссия с самого начала очень четко постановила: Турция должна выполнить 72 условия, и когда они будут выполнены, мы отменим визы для турецких граждан», — подчеркнул Юнкер.


Вероника Пушкина


1379

Новости партнеров