Один из терминалов Донецкого аэропорта заняли ополченцы

Один из терминалов Донецкого аэропорта заняли ополченцы

Донецк, 28 сентября. 

Накануне поздно вечером ополченцы начали штурм аэропорта. Уже к 22.00 новый терминал «воздушных ворот» Донецка перешел под контроль ополчения.

Как сообщает штаб ополчения Новоросии на официальном сайте, новый терминал Донецкого аэропорта заняли бойцы армии Новороссии.

«Здание нового терминала донецкого аэропорта только что перешло под контроль ополчения, сейчас на территории аэропорта продолжаются боевые действия. Мы полностью контролируем новый терминал, к зданию старого терминала наши отряды пока не продвигались, причиной стало большое количество мин и растяжек, установленных украинскими военными», — сообщается на сайте штаба ополчения в 22:00 27 сентября.

Уже через час корреспонденты «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство ДНР сообщили, что ополченцы пошли на штурм старого терминала.

«Штурмовая группа ополчения выдвинулась к старому терминалу и начала атаку. Шаг за шагом армия Новороссии расширяет зону своего контроля в аэропорту Донецка. За последние дни удалось занять территорию грузового терминала и оттеснить противника на сотни метров. Ополченцы уверены, в ближайшие дни воздушная гавань Донецка будет полностью освобождена, — рассказали журналистам в штабе ополчения Донецкой народной республики.

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров